最近更新

热门排行

我校参加冬春季全省学校新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作视频会议并部署落实工作

[发布时间]:2023-12-01 14:08:34[来源]:党委宣传部

12月1日上午,福建省教育厅召开冬春季全省学校新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作视频会议,对做好冬春季学校新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作作出全面部署。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省教育厅副厅长李绚出席会议并讲话。我校在第一教学区会议室设立分会场,校党委副书记程如平,学校办公室、学生事务部、党委宣传部、人事处、总务处、保卫处、医务所等相关部门负责人及有关工作人员参加会议。



会议现场


视频会后,我校立即召开落实工作会议,布置冬春季学校新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作。程如平要求各单位要进一步提高政治站位,高度重视校园安全,根据上级视频会议精神,结合学校实际,马上就办、真抓实干,采取有效措施全面加强校园新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作:一是医务所要落实24小时值班制度、师生健康信息报送制度,全面掌握师生健康状况,做好就医服务保障工作。二是总务处要及时开展防控物资清点工作,确保医疗物资充分供应和及时发放;同时,要着力加强校园食品卫生安全管理,深入开展校园食品安全隐患排查整治,抓实从业人员健康管理,切实守护师生“舌尖上的安全”。三是保卫处要加强校园环境卫生整治,对教室、卫生间、垃圾站等重点区域要进一步提高定期消杀频率,确保校园环境卫生安全。四是人事处和学生事务部要强化师生健康跟踪管理,加强健康安全教育,确保教育教学秩序稳定有序。五是党委宣传部等部门要充分利用校园宣传阵地,全方位开展线上线下健康安全宣传,消除师生疑虑、普及健康知识,提高师生防护能力。六是各部门要加强与市、区卫健、疾控、医院等单位的协调配合,做好联防联控,切实将防控工作落到实处,保障师生生命健康安全。


会议还传达了《泉州市教育局关于开展全市校园安全“百日攻坚”专项行动的通知》精神,针对进一步落实好“三防”建设、消防安全、校车及学生交通安全、食品安全、实验室及危险化学品安全、学校建筑安全、学生防溺水安全、学生预防欺凌安全等7个方面工作作了全面部署。(陈章祧/文图)

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行